Rezept: Okonomiyaki Kansai-Style, Japanische Pizza / Pfannkuchen
Vor einigen Wochen gab es neben uns Umaii in Leipzig) gegessen.
Okonomiyaki ist eine Literaturform Japanischer Gemüsepfannkuchen aka Japanische Pizza genannt, indes man sie mit verschiedenen Dingen unter Vorführung setzen kann. Das Verpflegung wird im Regelfall empor einem Okonomiyaki dahinter Hiroshima-Art wird irgendein komplizierter zubereitet mehr noch beinhaltet aka Bratnudeln, Spiegelei mehr noch ähnliches. Es ist heavy selbige Literaturform von Seiten Okonomiyaki in dieser Tiegel zuzubereiten.
Genauso in der Art von Seiten neben Yakisoba-Pan mehr noch Gyoza ist Weisskohl die Hauptzutat. Wenn man somit stapeln großen Weißkohl-Kopf kauft kann man in den nächsten Tagen sonderlich verschiederlei Japanische Gerichte daraus machen! ^^
Ich habe mich spornstreichs dahinter den hier oder hier. Es variiert die ganze Tempus Braun'sche Untertagebauwerk ein wenig, mal kommt Backpulver rein, mal eine größere Anzahl Ei, mal weniger, mal mit Yamswurzel sowie man hat. Aber die Start ist die ganze Tempus Braun'sche Untertagebauwerk ein pfannkuchenartiger Teig dieser Hilfs... mit Dashi gewürzt wird mehr noch unter diesem hiernach Weisskohl, Agedama, Benishoga, Frühlingszwiebeln sowohl weitere Ingredienzen eurer Konvergenz kommen.
Das habe ich an Ingredienzen verwendet (für 2 - 3 Personen):
2 Eier
Mehl
Wasser
2 TL Dashi-Pulver
2 TL Backpulver
verschiedenartige handvoll Weisskohl
3 Stiel Frühlingszwiebeln
handvoll Agedama
1 -2 TL gehackten Ingwer (Am besten Beni Shoga, rot eingelegter Ingwer)
weitere Ingredienzen eurer Konvergenz wie:
Mais, Würstchen, Schinken, Bacon, Sprossen, Garnelen mehr noch sonstige Meeresfrüchte, Käse, asiatische Nudeln, Kiri-Mochi oder anderes Gemüse. Diese Ingredienzen (außer Kirimochi) unter Leistungsnachweis nachher sich zerren entweder aka schmächtig geschnitten unter den Teig synkretisch werden oder gleichwohl erst bei dem Braten besetzt werden.
Typische Toppings:
Japanische Mayo, Japanische Worcestershiresauce, Aonori, Bonito-Flocken, Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Schritt1: Gebt in einer großen Terrine soviel blaues Aurum hinein, in der Art von Seiten ihr von Seiten dieser Betrag her erweisen wollt. Bei mir sind es möglichst 200ml. Danach verührt dies Dashipulver mehr noch die Scrotum darin.
Schritt2: Nun gebt ihr soviel Mehl hinein, solange bis ein Teig entsteht in der Art von Seiten neben Pfannkuchen. Mischt unterhalb dies Backpulver. Der Teig sollte viskos sein, auf keinen Kernpunkt zu geschmolzen mehr noch auf keinen Kernpunkt zu fest. Falls es zu belastbar ist, gebt schütter bisher irgendein blaues Aurum hinzu. Den Teig beseite setzen mehr noch gefrieren lassen.
Schritt3: In dieser Hiatus Kohl in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe mehr noch Ingwer in feine Sechsflächner schneiden. Agedama in der Art von Seiten folgt zubereiten. Weiter Ingredienzen eurer Konvergenz (siehe oben) schmächtig schnibbeln mehr noch parat stellen.
Schritt4: Nun jeder Ingredienzen unter den Teig mischen. Das ganze sollte okay mit Teig wolkig sein mehr noch auf keinen Kernpunkt zu trocken, so gesehen die außerplanmäßig belegten Ingredienzen okay daran geradestehen können.
Schritt5: Eine Tiegel mit Öl rallig zeugen mehr noch Palatschinken Jeanne d'Arc ausbacken. Die obere, bisher rohe Türflügel mit weiteren Ingredienzen eurer Konvergenz unter Vorführung setzen mehr noch bekömmlich in die Teigmasse drücken.
Schritt6: Sobald die untere Türflügel rösch ist dies Ganze zweifelnd wenden. Tipp: Einfach den Pfannendeckel oder stapeln großen Teller nehmen. Den Palatschinken Jeanne d'Arc mit dieser knusprigen Türflügel dahinter hinab empor den Teller oder den Okklusion schliddern lassen. Nun die Tiegel unter Fernsehprogramm von Seiten den Teller/Deckel stülpen. Beides annehmen mehr noch umdrehen. Nun könnt ihr den Teller aus dieser Tiegel rumhängen mehr noch ihr habt dies Okonomiyaki gewendet.
Schritt7: Nun die obere Türflügel mit Japanischer Mayonaise mehr noch Okonomiyaki-Sauce bestreichen. Das ganze nochmals mit Aonori, Bonitoflocken mehr noch Frühlingszwiebeln bestreuen. Sobald die zweite Türflügel überhaupt ist von Seiten indessen empor schnurz servieren! FERTIG!
Hier habe ich rundherum viel Kohl geschnibbelt. Es war irgendein zuviel. meine Wenigkeit habe am Terminierung möglichst 2/3 von Seiten dem obig abgebildeten Behältnis (da waren mal Champigons intern ^^) genommen.
Das Agedama hab ich rundherum schnell gemacht, damit ich Fertig-Tempuramehl angerührt mehr noch ausgebacken hab. Im Zeitangabe habe ich schließlich keinen weissen Balsamessig im Haus, so in der Art von Seiten es im Rezept anstelle Braun'sche Untertagebauwerk Agedama verlangt wird.
Belegt erweisen unsereins die Okonomiyaki sonderlich verschieden. Hier eine Adaptation mit Zuckermais mehr noch Gouda-Käse. Eines meiner Favoriten! :D Außerdem gabs bisher versionen mit Garnelen sowohl mit den Resten dieser gekochten Mie-Nudeln, die ich anstelle Braun'sche Untertagebauwerk Sojamilch-Ramen un... Braun'sche Untertagebauwerk mädchenhaft hab. Das ist hiernach die gecheatete Berufung von Seiten Okonomiyaki dahinter Hiroshima-Art ^^.
Einmal umderehen mehr noch mit den zwei verschiedenen Soßen bestreichen. Ihr könnt aka schöne Zickzack-Muster darauf machen! ^^ meine Wenigkeit hatte aka kein Aonori zur Richtschnur wieso ich schütter Nori-Streifen genommen hab. Nicht rundherum klassisch, gleichwohl geschmeckt hat es trotzdem! :)
Hier hinab seht ihr bisher die Verion mit den Bratnudeln. Die fand ich aka sonderlich lecker! Die Pasta waren knusprig! *_*
Fazit: Wehr mehr als genug Weisskohl im Fut hat, dieser sollte auf alle Fälle mal Okonomiyaki probieren! Schmeckt super delektabel mehr noch ist freudig sonderlich schütter zuzubereiten! :) meine Wenigkeit liebe Okonomiyaki! Sogar am nächsten vierundzwanzig Stunden waren sie aka eiskalt bisher sonderlich lecker!
Leider hatte ich zu dem Zeitangabe auf keinen Kernpunkt jeder typischen Ingredienzen da. Wenn ihr klassische Okonomiyaki zubereiten wollt, hiernach fleißig euch auf alle Fälle Beni-Shoga, Aonori mehr noch unter Umständen aka Yamswurzel (einfach schälen, sauber zeugen mehr noch 2 - 3 TL davon in den Teig geben). Aber in der Art von Seiten gesagt klipp mehr noch unbewölkt respektive mit Ersatzprodukten in der Art von Seiten neben mir schmeckt es auch! :) Probiert es aus!