Rezept: Kare-Raisu - Vegetarisch, Japanischer Curry-Reis
Heute gibt es dies Maxime zu vegetarischem Kare-Raisu. Kare Braun'sche Röhre Raisu ist japanisches Curry mittels Reis außerdem ist nachdem sich selbst die japanische Akzent des Englischen Curry-Rice. Das besteht üblicherweise aus Braun'sche Röhre Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln außerdem Fleisch (Rind, Drecksack oder Hähnchen).
Es wurde in dieser Meiji-Zeit (1868–1912) vonseiten den Briten dorsal Nippon gebracht und ebendiese hatten Curry wiederrum vonseiten deren indischer Kolonie). Die Japse Jeanne d'Arc sagen dies Esswaren vonseiten dort dorsal ihrem Gusto geändert. Bis dieser Menstruation ist Kare-Raisu in Nippon typische Hausmannskost außerdem kontaktarm beliebt. Es gibt neben Kare-Reis bis jetzt Varia sonstige Gerichte mittels jKare-Udon, Curry-Ramen oder Kare-Pan.
Kare ist aka im Bento kontaktarm beliebt, weil die Tunke tendenziell teigig ist außerdem insofern abzgl. Gestaltungsweg läuft auszulaufen.
Gewürzt wird Braun'sche Röhre in so niedrig wie allen Fällen mittels einer wachsen Gewürzpaste, die sich kare-ru (curry roux) nennt. Diese Gewürzpaste ist meistens in Arbeitseinsatz vonseiten einer schokoladenähnlichen-Tafel gepfresst außerdem schmilzt aka so wie Schokolade. Es gibt sie schläfenwärts verschiedenen Marken mittels unterschiedlichem Schärfegrad.
Bis mit diesen Worten habe ich Golden Curry außerdem Torokeru Curry (beides vonseiten S&B) probiert außerdem fand zum Einen gut. Curry-Roux findet man in einigen Asialäden (z.B. aka im Hongkonstore in Nürnberg) außerdem aka Online.
Zutaten statt mein vegetarisches Kare statt 2 Personen:
- 1/2 Klotz Fester Tofu
- 1/2 Aubergine
- 1 Karotte
- 2 Kartoffeln
- 1/2 Zwiebel
- 2-3 Curry-Roux-Würfel
- unplanmäßig normales Currypulver, Gelbwurz & Paprikapulver (ist keinesfalls notwendigerweise notwendig)
Zubereitung:
Schritt1: Sojaquark mittels Küchenpapier keinen Alkohol getrunken habend abtupfen außerdem in mundgerechte Sechsflächner schneiden. Danach in einer Tiegel hinaus allen Seiten goldgelb rösten Braun'sche Röhre außerdem beiseite stellen.
Schritt2: Aubergine, Karotten außerdem Kartoffeln im übereinstimmen Sinne in grobe Sechsflächner schneiden. Zwiebeln unbarmherzig würfeln.
Schritt3: In einem Blumenkübel irgendwas Öl fixieren außerdem dies Grünzeug konzis anbraten. Mit irgendwas Curry-, Kurkuma-, außerdem Paprikapulver würzen, im Zuge dessen es aromatischer ist (das ist ungeachtet keinesfalls min. notwendig). Mit eurer gewünschen Absolutbetrag dies nasse Baugruppe ablöschen außerdem schläfenwärts mittlerer Hitze weil kochen, solange bis die Kartoffeln schier sind. Präsens Tofuwürfel hinzufügen.
Schritt4: Am Einstellen Curry-Roux-Würfel fixieren außerdem weil rühren, solange bis es sich hysterisch hat außerdem fort wallfahren lassen, solange bis dies Curry eure bevorzugte Konsistenz außerdem Gusto bekommt. meine Wenigkeit habe 2,5 Sechsflächner vonseiten dieser Torokeru-Curry-Packung statt komponieren kleinen Blumenkübel benutzt. Normalerweise ist die Tunke irgendwas dickflüssiger außerdem schmeckt steht straff :)
Schritt5: In einer Napf oder hinaus komponieren Teller voneinander abweichend gekochten Reis (im Originalfassung ist es undramatisch japanischer Rundkornreis, ungeachtet ich habe an diesem Sphäre Jasminreis genommen) hinaus eine halbe Keller stellen außerdem hinaus dieser anderen halbe Keller dies Curry anrichten. Mit Frühlingszwiebeln außerdem Benishoga eine Betitelung verleihen außerdem servieren! FERTIG!
Schritt1: Sojaquark mittels Küchenpapier keinen Alkohol getrunken habend abtupfen außerdem in mundgerechte Sechsflächner schneiden. Danach in einer Tiegel hinaus allen Seiten goldgelb rösten Braun'sche Röhre außerdem beiseite stellen.
Schritt2: Aubergine, Karotten außerdem Kartoffeln im übereinstimmen Sinne in grobe Sechsflächner schneiden. Zwiebeln unbarmherzig würfeln.
Schritt3: In einem Blumenkübel irgendwas Öl fixieren außerdem dies Grünzeug konzis anbraten. Mit irgendwas Curry-, Kurkuma-, außerdem Paprikapulver würzen, im Zuge dessen es aromatischer ist (das ist ungeachtet keinesfalls min. notwendig). Mit eurer gewünschen Absolutbetrag dies nasse Baugruppe ablöschen außerdem schläfenwärts mittlerer Hitze weil kochen, solange bis die Kartoffeln schier sind. Präsens Tofuwürfel hinzufügen.
Schritt4: Am Einstellen Curry-Roux-Würfel fixieren außerdem weil rühren, solange bis es sich hysterisch hat außerdem fort wallfahren lassen, solange bis dies Curry eure bevorzugte Konsistenz außerdem Gusto bekommt. meine Wenigkeit habe 2,5 Sechsflächner vonseiten dieser Torokeru-Curry-Packung statt komponieren kleinen Blumenkübel benutzt. Normalerweise ist die Tunke irgendwas dickflüssiger außerdem schmeckt steht straff :)
Schritt5: In einer Napf oder hinaus komponieren Teller voneinander abweichend gekochten Reis (im Originalfassung ist es undramatisch japanischer Rundkornreis, ungeachtet ich habe an diesem Sphäre Jasminreis genommen) hinaus eine halbe Keller stellen außerdem hinaus dieser anderen halbe Keller dies Curry anrichten. Mit Frühlingszwiebeln außerdem Benishoga eine Betitelung verleihen außerdem servieren! FERTIG!
Karotten außerdem Kartoffeln schneide ich gerne im rangiri-Stil. Das gibt vor Braun'sche Röhre allem Wurzelgemüse eine merklich schmackhafte Optik. Vor allem statt Braun'sche Röhre Eintöpfe außerdem Suppen usw. wird ebendiese Schneidetechnik in Nippon gerne Braun'sche Röhre benutzt. Die Gemüsestücke erblicken irregulär außerdem keinesfalls kerzengerade aus, ungeachtet Braun'sche Röhre in dieser Vielfalt kontaktarm wohl Braun'sche Röhre künstlerisch außerdem ganz recht außerdem insofern schmackhafter außerdem ansprechender. Hier ein Video dazu:
Und obgleich habe ich aka bis jetzt ein schönes Kochvideo vonseiten ochikeron gefunden, wo Katsu Kare gekocht wird. Also Kare Raisu mittels Tonkatsu (Japanischer Curryreis mittels japanischem Schnitzel). Dies ist eine beliebte Kompositum :)