Rezept: Koreanischer Chili-Tofu Dububuchim-Yangnyeomjang


Ich habe konditioniert gesagt bis dato niemals koreanisch gekocht (abgesehen vonseiten meinen Versuchen mit Kimchi, jedoch so minütlich koreanisch war es ja allgemein berühmt qua nicht). Zufällig bekam ich mal wieder vonseiten meiner Blogleserin Asuka ein tolles Tofurezept per Mail, welches mir bei dem Durchlesen schnurzegal ansprach plus ich es vonseiten dieser Zyklus aufwärts schnurzegal ausprobieren musste. meine Wenigkeit wurde nichtenttäuscht! :)

Der Bezeichnung "Dububuchim-yangnyeomjang" ist sozusagen keinesfalls auszusprechen, dasjenige Esswaren zu diesem Sinnhaftigkeit jedoch desto leckerer. Das Originalrezept stammt im Übrigen vonseiten dem bekannten Korea-Kochblog Squooshed findet ihr eine gute Anleitung.

Zutaten stattdessen 2 Personen:

1 Schreibblock fester Sojaquark (am Besten aus dem Asialaden)

1 zart gehackte Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
1 TL Chiliflocken (nach Geschmack)
1 TL Honig oder Zucker
2 EL Sojasoße
1 TL Sesamöl
1EL gerösteter Sesam

Zubereitung:
Schritt1: Sojaquark in 2 Lagen Küchenpapier wickeln, sodass die Körperflüssigkeit irgendwas aufgesaugt wird. Danach in Scheiben absicheln plus ebenfalls nochmals aufwärts Küchenpapier legen.
Schritt2: In einer Tiegel die Tofuscheiben mit 1-2 EL Öl goldgelb anbräunen plus aufwärts Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt3: In einer Terrine Honig, Sojasoße, Sesamöl, Chili, Knoblauch, plus Frühlingszwiebeln kooperativ vermischen.
Schritt4: Normalerweise richtet ihr den Sojaquark nunmehrig aufwärts zusammentun Teller an plus träufelt die Sauce darüber. meine Wenigkeit habe jedoch schnurzegal die Tofuscheiben auf dieser Ortsangabe zu dieser Sauce da sein plus d'accord vermengt. So konnte reziprok die Sauce d'accord in den Sojaquark einsaugen.
Schritt5: Auf frischgekochtem Reis kredenzen plus mit wunderhübsch geröstetem Sesam bestreuen. FERTIG!


Das Esswaren geht original super eins-zu-eins plus schmeckt solange bis via alle beide Ohren lecker! Vor allem die Chilinote passt an diesem Flöz exzeptionell d'accord rein. Allein bereits dieser geröstete Sesam zum Reis ist himmlisch, jedoch insoweit bis dato sie tolle Sauce dazu plus dieser Tofu... ahhh spartanisch perfekt! :) Probiert es auf jeden Kasus mal aus! Es ist sogar vegan!

Kalt schmeckt dasjenige Esswaren allgemein berühmt qua bis dato in Gänze gut, während eignet es reziprok allgemein berühmt qua super im Bento! :)



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