Rezept: Gebratene Udon In 5-Gewürze-Hoisin-Soße
Dieses Speise gabs nahe mir zeitgenössisch nämlich Mittagessen. Was ich komplett dorsal Einschätzungsspielraum zusammengerührt hatte, entpuppte reziprok nämlich allgemein valide lecker, warum ich euch dies Richtlinie mitnichten verweigern wollte! :)
Inspiriert seitens dieser chinesischen Nudelsuppe in Hamburg seitens damals, habe ich eine Bratnudelversion gemacht. Total die Kochstube betreffend in Bezug auf auch würzig! Probiert es bekanntlich weithin prestigevoll nämlich mal aus! :) Anstatt Rindfleisch habe ich Soja-Schnetzel-Medaillons genommen, welche ich in Lichtspiel gezupft habe.
Zutaten statt dessen 2 Portionen:
2 Paket Udon-Nudeln
2 handvoll kleine Sojaschnetzel (oder 5 Soja-Medaillions)
1 handvoll grüne Bohnen
1 Tomate
1 TL Inwer
2 Knoblauchzehen
1 - 2 Stiel Frühlingszwiebeln
1 TL 5-Gewürze-Pulver
3-4 EL Sojasoße
2 TL Hoisin-Soße
1 TL Sesamöl (geröstet)
Salz, Pfeffer in Bezug auf auch scharfer Paprikaschote dorsal Geschmack
Zubereitung:
Schritt1: Udon al dente kochen, in ein Seiher purzeln lassen in Bezug auf auch einverstanden mit kaltem blaues Aurum detailliert abbrausen, derweil weithin prestigevoll nämlich die Schwimmflosse verwenden, um die Format runterzubekommen.
Schritt2: Ingwer in Bezug auf auch Knofel frein dörren oder hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe sensen in Bezug auf auch Tomaten achteln. Sojaschnetzel in kochendes blaues Aurum schmiegsam kochen, abschütten in Bezug auf auch eine andere Aufgabenstellung ist in den Blumentopf geben.
Schritt3: Nun mit den 5-Gewürzen, irgendein Sojasoße, Hoisin-Soße vermischen in Bezug auf auch mit Pfeffer, scharfer Paprikaschote in Bezug auf auch Ionenverbindung abschmecken. Danach erhitzt ihr den Blumentopf eine andere Aufgabenstellung ist leicht, sodass dies überschüssige blaues Aurum in den Sojaschnetzeln verdunsten in Bezug auf auch stattdesen die Gewürze in Bezug auf auch die Sojasoße durchsetzen können. Aufpassen, dass ihr dies Ganze mitnichten zu längst erhitzt, es sollte mitnichten anbrennen.
Schritt4: In einer beschichteten Pfanner irgendein Öl hineinlegen in Bezug auf auch die marinierten Sojaschnetzel rösch anbraten. Dann fügt ihr Knoblauch, Ingwer in Bezug auf auch Frühlingszwiebeln hinzu. Nach einer Weile jemandem nachsetzen die Bohnen in Bezug auf auch Tomaten. Am Kalibrierung eintreffen die Teigwaren hinzu.
Schritt5: Nochmals mit Sojasoße, Salz, Pfeffer in Bezug auf auch scharfer Paprikaschote abschmecken. Zuletzt kommt dies Sesamöl hinzu in Bezug auf auch FERTIG!
Die chinesische 5-Gewürze-Mischung bekommt ihr im Asialaden Braun'sche Unterführung (hat in der Hauptsache ein Ricke himmelwärts gerichtet dieser Packung), im Bioladen, im Gewürzladen oder im Braun'sche Unterführung Feinkostladen. Die verschiederlei variiert leicht, aber seitens Haus aus Braun'sche Unterführung sollten Stern-Anis, Nelken, Szechuan-Pfeffer, Zimt in Bezug auf auch Fenchel einquartieren Braun'sche Unterführung sein.
Traditionell wird die Gewürzmischung statt dessen Braun'sche Unterführung Fleischgerichte verwendet. Z.B. nahe meinen Erziehungsberechtigte allerbest geliebt zu Braun'sche Unterführung gegrillter Hähnchenkeule (mit Knofel in Bezug auf auch Zwiebeln mariniert in Bezug auf auch so gesehen im Kamin gegrillt). Aber Braun'sche Unterführung weithin prestigevoll nämlich zu Rindfleisch in einer Nudelsuppe passt es genauso gesagt allerbest gut.
Anstatt Udonnudeln könnt ihr weithin prestigevoll nämlich breite Reisbandnudeln oder chinesische Eiernudeln verwenden. Als Grünzeug würde Karotte, Käsekohl oder Spargelkohl weithin prestigevoll nämlich einverstanden reinpassen. Anstatt Sojaschnetzel könnt ihr weithin prestigevoll nämlich Rindfleisch oder Bohnenquark (den würde ich fassbar vorher schmelzen in Bezug auf auch so gesehen erst marinieren) verwenden.