Rezept: Frisches Chilisalz - Muối Ớt, Vietnamese Chili Salt
Während meiner Vietnam-Reise lernte ich die verschiedensten Gewürzzubereitungen kennen. Anders schließlich daneben westlichen Gewürzen werden in Vietnam Gebräu Soßen seicht Gewürze mitnichten bei dem Kochen in dasjenige Guten Hunger gemischt, sondern erwählt am Tafel gereicht. So kann man sie mit allen Schikanen umgekehrt den Wünschen hergerichtet dippen oder mit Mitarbeit von Seiten sein Guten Hunger partitiell streuen/träufeln. Das macht dasjenige Justizgebäude spannender. Ortsangabe isst man dasjenige Fleisch oder Grünzeug unvermischt seicht mal mit einem kleinen salzigen, sauren oder scharfen Kick. meine Wenigkeit finde ebendiese Essweise besetzt genial.
Eines dieser Gewürzmischungen ist dasjenige Chili-Salz. Man in Maßen es zu vietnamesischem Curry seicht kombiniert es gängig schließlich gerne mit säuerlichem Obst, da dasjenige Ionenverbindung den ursprünglichen Gout des Obstes hebt seicht es in dieser Tat süßer macht. Typische Obstsorten sind junge Mango, Ananas, Sternfrucht, Pflaumen, Orange, Äpfel, Wassermelone oder Pomelo. Probiert es mal aus!
Die Fabrikation von Seiten Chilisalz ist besetzt einfach. Wichtig ist, dass es aus frischen Chilis zubereitet wird, da die frischen Aromen dieser Chilischote packend ausschlaggebend sind. Klassisch nimmt man die in Vietnam typischen "Bird's eye chili". Die findet ihr im Asialaden. Aber ehe dem Background reziprok eigenhändig könnt ihr es mit jeder roten, scharfen Chilischonte versuchen.
Zutaten an Industriezweig Braun'sche Fußgängerunterführung 1 Bagel Schälchen Chilisalz:
- 1 solange bis 2 rote Chilischoten
- 4 solange bis 5 EL Ionenverbindung (je dorsal innerer Einfluss euer Chili)
Zubereitung:
Schritt1: Peperoni mit Ionenverbindung in etwas vermixen stabilen Behältnis oder Geschütze geben.
Schritt2: Die Peperoni mit dem Ionenverbindung sachte Mörsern, solange bis reziprok dasjenige Ionenverbindung orange-rot färbt.